Юмор

Про салат Цезарь

Бесит прям, когда говорят, что салат "цезарь" назван в честь Гая Юлия Цезаря, когда на самом деле - в честь Тиберия Юлия Цезаря Августа ^_^ "Про салат Цезарь" »

Песенный конкурс

Все новости последних дней затмило событие, происходившее в далекой стране свеев и гетов, находящейся где-то далеко за Германским морем. Рассказывают, будто в деревню Штокхольмур съехались певцы и певицы из самых разных стран и устроили состязание в сладкоголосии и вилянии задами под звуки лир – в общем-то ничего примечательного в этом нет, как и давно не было, однако обсуждение сей ярмарки тщеславия сейчас почему-то занимает умы римлян. О ней говорят на рынках в Тибуртине и грязных кварталах Субура, ведут споры на Форуме и даже в Сенате. Начать… подробнее "Песенный конкурс" »

Филогелос — старейший дошедший до наших дней сборник шуток и анекдотов.

Филогелос (др.-греч. Φιλ?γελως) — старейший дошедший до наших дней сборник шуток и анекдотов. Сборник составлен на греческом языке, и, по мнению американского профессора Уильяма Берга, написан языком, который можно отнести к IV веку н. э. 2. Педант, плавая, едва не утонул, и дал зарок не входить в воду, пока не научится хорошо плавать. 5. Некто, повстречав педанта, сказал ему: "Господин педант, во сне я видел вас и заговорил с вами". Тот ответил: "Клянусь богами, я был занят и не заметил". 6. Педант, заметив на улице врача, который обычно его лечил, стал от… подробнее "Филогелос — старейший дошедший до наших дней сборник шуток и анекдотов." »

Пилум, пеплум, голливуд

Пилум, пеплум, голливуд. Кино и внимание к деталям :) "Пилум, пеплум, голливуд" »

Когда берешь жену на выезд

Когда берешь жену на выезд :) #реконструкция "Когда берешь жену на выезд" »

Римские страшилки на ночь

Я укладываю своего гастата спать, а он говорит мне: «Сenturio, проверь gallus под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего настоящего гастата, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Centurio, там gallus в моей кровати». *** С утра я обнаружил в своей aedes фреску спящего себя. Я живу один. *** Я увидел в отражении воды, что сзади меня стоит hoplite и мне подмигивает. *** Я praetorian. Imperator разбудил меня, чтобы сказать, что в нашем рalatium — незваный гость. Но императора убили два года тому назад. “Я не могу уснуть", — прошептал он,… подробнее "Римские страшилки на ночь" »

Как древние римляне пили вино

Научное исследование на тему того, как правильно пить вино "Как древние римляне пили вино" »

римский счет

Римлянин I: знал бы ты, со сколькими женщинами я был близок! Римлянин II: ммм?.. Римлянин I: меньше, конечно. "римский счет" »

Ты — житель Древнего Рима, самой лучшей в мире страны

Ты — житель Древнего Рима, самой лучшей в мире страны, а все остальные страны вам завидуют. Именно в Риме изобрели бетон, здесь же ушлые кладовщики наловчились разбавлять его песком Никто не скажет, что у Рима две проблемы — дураки и дороги. Дороги здесь хорошие, мощеные, а дураки давно распяты Словом, жить да радоваться, но есть одна проблемка. Ты — раб :( В прошлом житель Понтийского царства, ты был призван в армию и очень удивился, когда вместо строительства дворца для ростовщика попал на передовую. Ну а дальше все просто - поскользнулся, упал,… подробнее "Ты — житель Древнего Рима, самой лучшей в мире страны" »

Шутка про Цезаря

"Шутка про Цезаря" »

Изучение исторических источников

  Участники нашего клуба всерьез подходят к военно-исторической реконструкции, изучают источники, читают сочинения античных авторов и набираются мудрости. Спасибо Михаил Ворон за фотографии :)   "Изучение исторических источников" »

С Днем Римской космонавтики

Почти все планеты названы в честь римских богов           "С Днем Римской космонавтики" »

Отзыв к салату "Цезарь"

  Отзыв к салату "Цезарь"   "Отзыв к салату "Цезарь"" »

Император - опасная профессия

  Поругание толпой императора Виттелия Жил-был как-то в Риме император Вителлий. Собственно, это был уже четвёртый император за год. Сначала, в 68-м году убили Нерона (или он сам себя). А потом Гальбу. А потом Отона. Но это претендентов на трон не смущало. Они лезли туда, как мухи на липучку.… подробнее   "Император - опасная профессия" »

В Риме заговорили на латыни в честь праздника

Видео "В Риме заговорили на латыни в честь праздника": Текст новости с Russia Today: "В Риме заговорили на латыни в честь праздника По улицам Рима, выкрикивая лозунги на латыни, прошли древнеримские гладиаторы, солдаты и сенаторы. Карнавальное шествие было устроено в честь дня рождения Рима: Вечному городу исполнилось 2770 лет." Ну местами "карнавальное", да :D     "В Риме заговорили на латыни в честь праздника" »

Римское право

Мой друг учился на юриста и рассказал вот такую историю. Римское право, преподаватель дает задание: - Легионер Вульпий вернулся из военного похода домой. За это время его дом и земля отошли соседу, у жены новый муж, а детей продали в рабство. Что будет делать Вульпий? Голос с задних рядов: - Мстить!   "Римское право" »

Аксолотли в римском

  Творчество. S.P.Q.A. Холст. Масло. Поталь. Прислал Андрэ Рогофф больше фотографий   "Аксолотли в римском" »