Новости легиона

07 Августа 2018


Кстати, часть этих книг уже переведена на русский язык и доступна в наших магазинах!
Если кому жалко денег на бумажные книги, в интернете можно найти и для читалки)

#ДревнийРим #литература
#Изба_читальня@uzhukoffa
#Книжное@uzhukoffa

Энтони Ричес

Энтони Ричес ( англ. Anthony Riches), на всю жизнь заинтересовался военной историей, благодаря отцу который с малых лет рассказывал ему различные истории о Второй мировой войне. Это повлияло на дальнейшее его развитие по жизни, он получил научную степень в области военных исследований в Манчестерском университете.

Позже он начал писать первую книгу, которая станет известна как «Раны Чести» и положит начало исторической серии «Империя». Вдохновением для написания серии послужило посещения в 1996 году самый хорошо сохранившийся римский форт в Великобритании «Housesteads Roman Fort and Museum», его взорам открылись впечатляющие панорамы, бывшие казармы, зерновые склады, госпиталь и уборная, а самое главное дух античности:

«...В первую очередь автор должен выразить признательность семье – Хелен, Джону, Кейти и Нику. Я подозреваю, что в тот «летний» день 1996 года, когда им предложили посетить римский форт Хаузстидс, на месте которого в «Ранах чести» возведен форт Холм, их лица вытянулись бы намного сильнее, если бы они в полной мере осознали, к чему это приведет. Я стал погружаться в рукопись и, следовательно, «исчезать» из семьи в течение следующих двенадцати лет. Особо выделить романы Стивена Прессфилда и, конечно, Патрика О’Брайена, которые задали уровень качества моих трудов, необходимый для публикации. Особенно важен мистер Прессфилд, поскольку его темы очень близки к выбранному мной периоду времени и выписаны с таким искусством, что неоднократно заставляли меня уставиться в пространство с мыслью, а стоит ли вообще продолжать свою полуоформившуюся рукопись. Я считаю, что «Врата огня» оказали влияние на мой стиль больше, чем любая другая книга...»

На данный момент Э. Ричес, живет в Хартфордшире( англ. Hertfordshire) на юго-востоке Англии, с женой и тремя детьми. В 2013 году Энтони со своими коллегами - Расселом Уитфилдом и Беном Кейном устроил прогулку от Капуи до Рима в снаряжении героев своих книг - римских легионеров

Содержание цикла «Империя»:

2009 - 1. Wounds of Honour - Раны чести 2013 г.
2010 - 2. Arrows of Fury - Стрелы ярости 2014 г.
2011 - 3. Fortress of Spears - Твердыня тысячи копий 2015 г.
2012 - 4. The Leopard Sword - Клык леопарда 2017 г.
2012 - 5. The Wolf's Gold
2013 - 6. The Eagle's Vengeance
2014 - 7. The Emperor's Knives
2015 - 8. Thunder of the Gods ( ещё не опубликовано)

Официальный сайт Энтони Ричеса
www.anthonyriches.com

Официальная страница Энтони Ричеса в соц. сети Facebook.
https://www.facebook.com/anthony.richesauthor







10070
Поделиться с друзьями в: