Новости легиона

12 Сентября 2018


Цукерберг и Древний Рим.

10 сентября журнал The New Yorker опубликовал большой материал Эвана Осноса о Марке Цукерберге — в нем рассказывается и о самом основателе Facebook, и о том, как он справляется с проблемами, возникшими у компании в последние два года.

Один из приведенных интересных фактов: он обожает Древний Рим и конкретно Октавиана Августа

Историей Древнего Рима Цукерберг увлекся, еще когда учился в Гарварде. Сам он объясняет это тем, что в ней «множество сложных, плохих и хороших персонажей». Особенно его привлекает Октавиан Август, который пришел к власти, когда ему было 18 лет, — и превратил республику в империю, заодно уничтожив своих политических оппонентов. «У него был очень жесткий подход к управлению, но он добился того, что 200 лет Рим жил мирно, — объясняет Цукерберг. — С одной стороны, это удивительное достижение — сейчас такое кажется невозможным. С другой стороны, это получилось не просто так, ему пришлось делать кое-какие неприглядные вещи».

В 2012 году Цукерберг и его жена Присцилла Чан провели медовый месяц в Риме; Цукерберг вспоминает, что Присцилла шутила, что в этой поездке их было трое — он, она и Октавиан Август. Свою вторую дочь супруги назвали Августой.

#Цукерберг #ДревнийРим #фейсбук #facebook #Октавиан #Август #Рим #новости


10531
Поделиться с друзьями в: