Новости легиона

25 Сентября 2018


В Иордании обнаружили древнеримские фрески

Удивительные находки продолжает совершать международная группа археологов на территории города Ирбида.

Археологи нашли самые древние комиксы на гробнице римской эпохи, представляющие собой неплохо сохранившиеся фрески. Запечатленные на стенах погребальной камеры жанровые картинки поражают своей сюжетной многоплановостью. Здесь присутствуют мастера, сооружавшие гробницу, с детально прорисованными процессами их профессиональной деятельности, а также боги эллинской эпохи, которые вершат суд, благословляют героев и приносят жертвы.

Площадь погребальных камер составляет 52 квадратных метра, каждый из которых испещрен рисунками. По словам археологов, пока им не удалось установить имя художника, однако видно, что он обладал большим талантом. Характерно, что в изображениях прослеживаются истоки эллинского и арамейского изобразительного искусства. Предварительно, находка датируется концом первого века нашей эры. Всего были расчищены и находятся в процессе реставрации 260 фигур. Вероятно, в этом месте был похоронен один из патрициев, осуществлявших надзор за колонией.

Источник: https://www.haaretz.com/archaeology/MAGAZINE-archaeologists-find-ancient-comics-decorating-roman-tomb-in-jordan-1.6494732

#ДревнийРим #археология #фреска #комикс

Древнеримская фреска
Древнеримская фреска


Видео "The results of Bayt Ras Tomb Project":
The results of Bayt Ras Tomb Project
Древнеримская фреска
Древнеримская фреска

Древнеримская фреска
Древнеримская фреска


10676
Поделиться с друзьями в: