Новости легиона

04 Февраля 2019


В Греции найдены мраморные каменоломни времен римского владычества

Греческие археологи обнаружили на острове Эвбея три древних каменоломни, в которых в античный и римский периоды добывали мрамор для строительства. Об открытии со ссылкой на данные министерства культуры и спорта Греции сообщает портал Greek Reporter. Три древних карьера для добычи мрамора были обнаружены близ городка Каристос.

Фантастические открытия были сделаны во время установки новых парков ветряных турбин в Каристос, на острове Эвия.

Ветровые турбины устанавливались компаниями ENEL и Silsio в районе Анатолия в Кафиреском регионе и в Трикорфо, Мармари. Районы находятся под надзором Эфората древностей Эвии.

Древний карьер Анатолия в Кафиреасе, когда он был обнаружен, обнажил две главные грани скалы, которые были частично покрыты грязью, которая скопилась за эти годы. Основные горные породы, используемые для добычи, находятся на разных высотах, вырезанных в сторону горы.

Большие прямоугольные блоки были также разбросаны по непосредственной близости. Пока археологи очищали этот район, под слоем мелкого гравия были обнаружены две колонны. Половина каждой колонны рассыпалась на каменные кусочки.

Монтаж и строительство Анатолийского парка ветроэнергетических установок осуществляет компания ENEL, а земельный участок расположен к северо-западу от деревни Амигдалиа.

Древний карьер Трикорфо был обнаружен прямо над главной дорогой, где компания Silsio также устанавливает ветряные турбины.

Карьер Трикорфо расположен высоко на скалистом склоне холма, где до сих пор археологи обнаружили две небольшие каменные грани, которые были местом добычи полезных ископаемых. На камне внизу были обнаружены также резные фигурки в форме коробок, а также «шахтный гравий», состоящий из характерных форм каменных сколов, которые можно найти только на участках добычи.

Второй древний карьер Трикорфо был найден к северо-западу от первой шахты. Считается, что это место значительно больше по размерам, чем первое, и может похвастаться тремя крупными “?”-образными резьбами и высокими чистыми гранями скал, высеченными в склоне холма.
Там также были дополнительные свидетельства добычи полезных ископаемых с тремя большими кучами горных пород в этом районе. Кроме того, три полуфабриката колонны были обнаружены на земле основной области карьера.

Были также обнаружены другие сооружения, такие как маленький круглый предмет, который мог использоваться для сбора воды. Он был покрыт сланцевыми плитами, которые, как полагают, использовались для мытья горных инструментов.

Открытия древних мраморных карьеров в Каристосе показывают, насколько важным был город в древние годы. Когда-то во времена Юлия Цезаря и Августа в этом регионе велась интенсивная добыча мрамора, в основном в течение римского периода.

Каристский мрамор был очень популярен в Риме и широко использовался при строительстве монолитных колонн, в том числе тех, которые все еще стоят в Римской Агоре в Риме. Этот же камень можно увидеть и в колоннах в Афинах, например в библиотеке Адриана в Монастираки.

#ДревнийРим #ДревняяГреция #античность #карьер #мрамор #каменоломни


Древний карьер Трикорфо. Источник: Министерство культуры и спорта Греции - Эфорат древностей Эвии.
Древний карьер Трикорфо. Источник: Министерство культуры и спорта Греции - Эфорат древностей Эвии.

Древний карьер Трикорфос-2, с наполовину вырезанными колоннами на месте. Источник: Министерство культуры и спорта Греции - Эфорат древностей Эвии.
Древний карьер Трикорфос-2, с наполовину вырезанными колоннами на месте. Источник: Министерство культуры и спорта Греции - Эфорат древностей Эвии.

12920
Поделиться с друзьями в: