Новости легиона

20 Февраля 2020


Хитпарад находок из Виндоланды за последние 10 лет

Десять лет удивительных открытий, и мы поставили перед доктором Эндрю Бирли трудную задачу выбора его 10 лучших находок десятилетия. Вот его список, начинающийся в обратном порядке.

10: Полный меч в ножнах, который был обнаружен в 2017 году: Эндрю прокомментировал: «Мы не ожидали этого, он был найден кем-то, кто работал волонтером более десяти лет на месте с тех пор, как был подростком». Меч был одним из двух, обнаруженных в одном и том же месте, и оба этих меча можно увидеть в музее Виндоланды.

9: Волосы и кости собаки, которые была одним из последних артефактов, найденных во время раскопок северной канавы до Адриана в 2018 году. «Иметь такой уровень сохранности даже в Виндоланде невероятно. Этот артефакт важен, поскольку он показывает, что может выжить в самых глубоких канавах».

8: Детская обувь . «Модная и красивая вещь, сделанная для ребенка до возведения стены Адриана. Ничто не демонстрирует силу и характер военного сообщества больше, чем этот артефакт». Ботинок, один из 421 найденных во время раскопок в Северном канаве в 2016 году, получил прозвище «хищник» после того, как национальная пресса подхватила его сходство с маркой спортивной обуви. Эта обувь Vindolanda, наряду с пятью другими, в настоящее время передана в аренду престижной Gallerie degli Uffizi во Флоренции.

7: Деревянные круглые хижины, найденные в 2012 и 2013 годах за пределами стен предадрианских фортов. «Найти туземцев или британцев на военном месте - очень трудная задача, они использовали те же вещи, что и римляне, по крайней мере, ничего такого отличительного, что можно было бы сказать - этот человек был британцем, а не римлянином». Здесь у нас было первое положительное доказательство того, что британцы жили рядом с ранними римскими крепостями, великий момент ».

6: Приспособление для чистки ногтей с христианской фигурой в капюшоне : «Найденный рядом с церковной апсидой 5-го века в 2013 году, этот очаровательный артефакт просто фантастический».

5: Серебряная утиная брошь в кельтском стиле: «Найдена в канаве военного времени начала 3-го века, полная символики и надежды». Серебряная брошь была обнаружена в 2018 году, и после показа во временном новом футляре для находок в 2019 году она переместится на постоянную экспозицию с другими выдающимися украшениями Виндоланды. Реплики из серебряной броши выполнены в оловянной и бронзовой формах и доступны в интернет-магазине музея.

4: Рука бога : «Храм Юпитера Долихена, возможно, был покинут и разграблен до того, как был разрушен, но этот артефакт, найденный всего в 20 метрах от стены храма в грязном пруду, настолько символизирует культ и очень важен ритуальный артефакт, вероятно, отброшенный как часть церемонии ввода в эксплуатацию храма в его водянистую могилу. Он маленький (размером с руку ребенка), очень хорошо сохранился и полностью похож на живую. Просто замечательную вещь, которую можно найти вовремя к чемпионату мира по футболу 2018 года ». Вы можете увидеть этот замечательный артефакт на выставке в Музее Виндоланды.

3: Деревянное сиденье унитаза "Просто, легко идентифицировать, так невероятно редко". Деревянное сиденье для унитаза, которое было обнаружено в 2014 году, теперь экспонируется в новейшей галерее Виндоланды «Деревянный подземный мир», которая открылась в 2018 году. Этот артефакт вместе со многими другими выдающимися деревянными сокровищами был выставлен в специальной галерее благодаря поддержке лотерейного фонда.

2: Кожаные боксерские перчатки - «Никогда за миллион лет и ни в одном списке того, что мы когда-либо ожидали найти.Самые ранние из сохранившихся боксерских перчаток из истории.

1: Архив Verecundus, включающий в себя: «Письмо от руки основателя Vindolanda, вау, просто вау. Это письмо будет выставлено на выставке в Vindolanda в 2020 году и является артефактом , от которого волосы дыбом встают». Архив был частью небольшого запаса письменных принадлежностей Виндоланды, которые были обнаружены в 2017 году. Виндоланда, конечно, известна нашими древними письмами. Эти открытки из прошлого, написанные чернилами на тонких кусочках дерева, являются нашими самыми драгоценными сокровищами, поскольку они рассказывают нам о жизни из первых рук почти 2000 лет назад.

#ДревнийРим #Виндоланда #артефакты #история #археология #болото #находки

Полный меч в ножнах, который был обнаружен в 2017 году в Виндоланде
Полный меч в ножнах, который был обнаружен в 2017 году в Виндоланде

Собачьи кости и шкура из Виндоланды
Собачьи кости и шкура из Виндоланды

Детская римская обувь, Виндоланда
Детская римская обувь, Виндоланда

Деревянные круглые хижины, Виндоланда
Деревянные круглые хижины, Виндоланда

Предмет для чистки ногтей, Виндоланда
Предмет для чистки ногтей, Виндоланда

Серебряная брошь в форме утки в кельтском стиле, Виндоланда
Серебряная брошь в форме утки в кельтском стиле, Виндоланда

Рука бога, предмет для обряда, Виндоланда
Рука бога, предмет для обряда, Виндоланда

Деревянное сидение унитаза, Виндоланда
Деревянное сидение унитаза, Виндоланда

Боксерские перчатки, Виндоланда
Боксерские перчатки, Виндоланда

Архив Verecundus, записи от руки, Виндоланда
Архив Verecundus, записи от руки, Виндоланда
18545
Поделиться с друзьями в: