Новости легиона

09 Августа 2020


Добро пожаловать!
И еще одна новость на сегодня. Действительно, как говорил в свое время Эйнштейн: "Бог не играет в кости".
В далеком 2017 году, когда группа энтузиастов, объединенных мечтой построить римский каструм на берегу Волги, начала воплощать свой замысел, случился забавный казус.
Во время торжественного открытия, действующий легат XII Молниеносного легиона Андрей Паньшин по объективным причинам (он был главным организатором и носился по всей локации как электровеник) не смог принять участие в церемонии торжественного открытия, как непосредственный участник действа. Его место занял легат V Македонского легиона Олег Ожиганов. Именно ему приносили легионерскую присягу воины. Уже тогда они шутили, что у них теперь новый легат, а сам Олег становится императором, так как командует двумя легионами сразу. Время шло, шутки забылись. Участники нашего клуба много раз вместе с воинами "пятерки" принимали участие в различных фестивалях и мероприятиях, вставая плечом к плечу в бою или строясь знаменитой римской "черепахой".
Потом античное реконструкторское движение в Нижнем Новгороде пошло на спад. На то много причин, но сейчас не об этом. Небольшая часть верных Риму сынов осталась и при поддержке друзей из клуба Котерия "Железная Молния" продолжала цепляться за жизнь.
Увидев бедственное положение своих братьев по оружию, командование "Legio V Macedonica" протянуло руку помощи волжским "римлянам". Долго шли обсуждения и, спустя год, мы рады вам сообщить что подписан договор, согласно которому "Pax Romana" становится нижегородским отделением "Legio V Macedonica".
Вы наверное спросите: "Зачем так много писать об этом событии?" Отвечаем - для нас это важно. И действительно, "Бог не играет в кости". Не зря в далеком 2017 году в новом каструме на берегу Волги нижегородские легионеры приносили присягу легату V Македонского легиона.





Аудио: Mikl?s R?zsa - Victor Parade 20662
Поделиться с друзьями в: