Новости легиона

21 Сентября 2020


В древнем городе Сатала возобновлены раскопки

В древнем городе Сатала (Гюмюшхане) возобновлены раскопки пол руководством профессора Шахина Йылдырыма, об этом в среду 2 сентября пишет информационное издание Хюрриет.

Раскопки в древнем городе будут продолжаться около полутора месяцев.
Раннее во время раскопок были найдены 2000-летняя театральная маска времен Римской Империи, масляные лампы, военные доспехи из железа позднего римского периода и архитектурные рельефы раннехристианского периода.

Йылдырым сказал, что работа в древнем городе Сатала занимает очень важное место с точки зрения истории региона.

«В этом сезоне раскопки проводились в двух траншеях, в первой траншее в Каструме мы столкнулись с фазой разрушения Сасанидского царя Шапура I, датируемой 255-256 годами нашей эры. Это показывает нам, что XV легион здесь был уничтожен в середине 3-го века нашей эры, почти до последнего солдата. После этого поражения римские армии не могли оправиться очень легко»,- сказал профессор.

Отметив, что они столкнулись с очень важными архитектурными сооружениями и их структурными элементами во время раскопок в районе крепости, Йылдырым добавил:

«Находки, полученные в результате исследований в Сатале, занимают очень важное место с точки зрения военной истории Римской Империи. Наши знания о легионах на восточной границе Римской Империи очень ограничены. В ходе исследований, которые будут проводиться в ближайшие годы, можно будет получить более важную информацию об этом легионе.”

Оригинал: https://www.hurriyetdailynews.com/centuries-old-traces-in-satala-ancient-city-157851

#ДревнийРим #археология #новости #легион #Древний_Рим


21034
Поделиться с друзьями в: