Новости легиона

22 Декабря 2016

Фотографии с Сатурналий 2016

2769 год от основания Рима наш легион в очередной раз закончил празднованием ставшим уже таким привычным праздником Свтурналий. Со дня основания нашего клуба этот праздник стал своеобразным завершением года, на нем мы подводим итоги и планируем год грядущий. Ну и, конечно, отдаем дань Богам Рима в обрядах и кулинарному искусству наших матрон за пиршественным столом.

Начав проводить этот праздник с 2002 года мы по крупицам собирали информацию о данном событии в жизни римлян и о почитании богов с ним связанных, каждый следующий год стараясь улучшить эту часть реконструкции праздника. Однако, столкнувшись с этой новой стороной римской жизни, мы поняли, какой же это огромный пласт истории государства и очень сложный для реконструкции труд по ее изучению.

Но боги любят пятый легион и помощь неожиданно пришла в 2009 году из-за границы в лице великого понтифика пятого и шестого скифского легионов Гая Юлия Германика, человека который реконструировал многие обряды как из жизни легионов (освящение знамен, посвящение в легионеры Митре, освящение каструма и т.д), так и связанные с гражданской жизнью (свадебный обряд, обряд очищения жилища и т.д.). Этот человек много сделал для того чтобы мы могли воссоздать более целостную реконструкцию RAX POMANA и поэтому приятно видеть как его знания и наработки распространяются и используются не только за рубежом, но и у нас в России, и не только нашим пятым легионом.

От лица всех пяти контуберний пятого легиона поздравляем всех реконструкторов с прошедшим и наступающим старым новым годом!!! Больше интересных мероприятий всем нам! Ну и главное здоровья!

#Сатурналии #Saturnalia #реконструкция #Рим #праздник

римские легионеры

 

римский солдат

 

 

 

 

 

римский легион

 

3388
Поделиться с друзьями в: