Новости легиона

05 Апреля 2017

Римские акведуки

Главным достижением инженерной мысли древнего Рима часто признается строительство акведуков. Именно эти сооружения выполняли важнейшую функцию водоснабжения городов, потребляющих все больше и больше воды. Но в узком смысле под акведуком понимают не всю систему водопровода, а лишь ее часть, являющуюся переправой через реки, овраги, дороги. И именно эти части сложной системы водоснабжения в настоящее время и привлекают тысячи туристов. Итак, сегодня посмотрим на самые известные римские акведуки.

1) Самым длинным древнеримским акведуком в Западной Европе, который сохранился до наших дней, является акведук в испанском городе Сеговия. Длина его 728 м, высота – 28 метров. Сегодня точно не известно, когда именно был построен этот акведук. Предположительно, это годы правления императора Веспасиана

2) Пон-дю-Гар – древнейший акведук в Южной Франции, построенный во времена Римской Империи. Изначально он была частью (50 км) канала поставки пресной воды в римский город Ним. Акведук был построен без использования раствора. Камни акведука, некоторые из которых весят до 6 тонн — были точно вырезаны, чтобы точно вписаться в необходимое место

3) Акведук Орел, построенный римлянами в первом веке нашей эры. Этот акведук – самое сложное на территории Испании римское строение. Несмотря на годы, сооружение не утратило своей функциональности.

Относительно современные акведуки:
1) акведук в Сантьяго-де-Керетаро представляет собой строение из 75 арок, каждая из которых 20 метров шириной. Строительство акведука было закончено в 1738 году по приказу маркиза Хуана Антонио Уррути.
2) Акведук Свободной Воды был построен по указу короля Жуана V в 18 веке для Лиссабона. Самая высокая из 109 арок акведука – 65 м.


римские акведуки

 

 

 

 

4527
Поделиться с друзьями в: