Новости легиона

19 Апреля 2017

Итальянский художник Этторе Форти

Художественный стиль этого живописца можно отнести к академическому, а творчество его назвать историческим и жанровым, поскольку писал художник исключительно сцены, изображающие Древний Рим и повседневную жизнь древних римлян.

Удивительно, но в интернете практически нет никаких сведений про талантливого итальянского художника Эдуардо Этторе Форти. Ни годов жизни, ни места рождения, ни сведений о семье — после себя итальянский художник оставил только несколько десятков картин и примерные годы своей активной творческой деятельности, 1880 — 1920 гг.

Вероятно, какие-то архивы все-таки содержат сведения про этого загадочного человека, но архивы эти, по всей видимости, еще не попали в руки людей с доступом к интернету и умением им пользоваться. Что ж, тем интереснее — можно рассматривать картины художника, вне какого бы то ни было контекста его личности. Чистое искусство.

Картины Эдуардо часто сравнивают с творчеством другого видного художника викторианской эпохи — Лоуренса Альма-Тадема, который так же писал полотна на историческую тематику в академическом стиле, но при этом считался одним из самых высокооплачиваемых художников своего времени и оставил о себе достаточно обширные сведения.

На полотнах Этторе можно увидеть и мифических существ, к примеру на картине «Праздник кентавров», что, впрочем, тоже соотносится с полюбившейся ему эпохой.

Но, пожалуй, хватит слов. Мы предлагаем вам закончить с чтением и погрузится в созерцание мира Древнего Рима на полотнах Этторе Форти, которые прекрасны своими деталями.

#Рим #ДревнийРим #художник #искусство #картина #живопись

 

 

Итальянский художник Этторе Форти

 

 

4694
Поделиться с друзьями в: