Новости легиона

19 Мая 2017


Интересный эксперимент с проверкой эффективности метания легкого пилума на 15 метров. Хоть я и не согласен с автором видео в плане оценки дистанций использования данного вида вооружения, не могу не поделиться, потому что практические занятия всегда вызывают интерес и уважение, а делать выводы каждый волен сам
ПИЛУМ

Бросок с дистанции 15 метров.

Благодаря не утихающим спорам о реальной дальности броска пилума, которые в основном строятся на теоретических выкладках и предположениях, статей на эту тему тоже почти нет, поэтому мы решили снять бросок лёгкого пилума с дистанции 15 метров. Такая дистанция выбрана потому, что в последних дискуссиях стала прослеживаться мысль, что эффективная дальность где-то около 15-ти метров, хотя до этого речь шла аж о 30-ти. Накопленный опыт подсказал, что с 15-ти метров кидать тяжело, но попробовать можно, поэтому и решились. Результат оказался довольно плачевный. Всё показано честно, без купюр и монтажа, видно весь бросок от перехвата, до попадания, видна траектория полёта, что тоже очень многих волновало. Не стали Вас грузить множеством ужасных бросков и попаданий в пол, поэтому оставили три наиболее характерных: в пол, в фанеру под мишенью и единственное попадание в мишень. Кто-то, наверное, скажет что я слабак, или не умею кидать... Возможно. Заявителям данного утверждения предлагаю прийти к нам на тренировку и всё увидеть и попробовать самим. В свою защиту скажу только, что бросок выполнялся на ходу, без разбега, без выпрыгивания вперёд и с обязательным "вжиманием" в щит после броска. Мы же имитируем именно боевое применение из строя. И в полном боевом снаряжении, которое после было взвешено и результаты представлены на фото.

Так что это пока уникальное видео броска пилума с дистанции 15 метров, в полной боевой выкладке, вес которой 30,6 кг и с имитацией броска из строя, на ходу, в боевой ситуации.

Пишите в комментариях своё мнение, задавайте вопросы. Потому как именно они могут стать идеями для следующих роликов.

#legioX #fretensis #10Легион #leg_x_frt #Рим #реконструкция #pilum #легионеры #оружие #копьё #римскаяармия

Legio X Fretensis. Вес снаряжения легионера клуба
Legio X Fretensis. Вес снаряжения легионера клуба "10-й легион Сокрушивший в проливе" во время выполнения броска пилума с дистанции 15 метров.


Видео "Пилум_-_10._Бросок_на_15_метров. Pilum_leg.X.frt_-_10. 15-meter throw.":
Пилум_-_10._Бросок_на_15_метров. Pilum_leg.X.frt_-_10. 15-meter throw. 5162
Поделиться с друзьями в: