Новости легиона

16 Января 2018

Фестиваль "Большие римские игры" в г. Ним, Франция

"Ним по праву носит прозвище «французский Рим», ведь в нем находятся одни из лучших в мире сохранившиеся римские памятники: Арена, Maison Carr?e, Magne Tower, не говоря уже о Castellum Divisorium, Храм Дианы и арка Августа. Это исключительное наследие предлагает идеальный фон для проведения фестиваля такого масштаба. Заразительный энтузиазм 500 реконструкторов со всей Европы в сочетании с пылом публики заставляют с нетерпением каждый год ждать Великие римские игры. В 2017 году шоу «Клеопатра» собрало более 32 000 зрителей, заполнив арену как 2000 лет назад.
Основанные на уникальном наследии, Великие римские игры предлагают уникальную возможность для молодых и старых, чтобы открыть для себя жизнь в древнем мире.

Величайшие римские игры, крупнейшая реконструкция древней истории в Европе, основаны на прочных научных основаниях. Отправной точкой реконструкции является доказанный проход в 122 г. н.э. императора Адриана в Ниме по возвращении из Бретани - на границе нынешней Англии. Две тысячи лет спустя участники Великих римских игр делают свои костюмы из материалов, идентичными тем, которые использовались в древности. Страстно интересуясь экспериментальной археологией, они работают рука об руку с историками, проверяющими их археологические исследования. На аренах боевые техники, костюмы и оружие гладиаторов, римских легионеров или кельтских бойцов очень похожи на то, что было в древние времена."

Текст взят из аннотации к видео с игр 2017 года (прикреплено ниже)
Так же, прикладываю анонс фестиваля на 2018 год


Видео "Les Grands Jeux Romains 2017":
Les Grands Jeux Romains 2017

Видео "Les Grands Jeux Romains 2018 - Spartacus":
Les Grands Jeux Romains 2018 - Spartacus

Автор заметки: Толкачёв Алексей (Санкт-Петербург)

7615
Поделиться с друзьями в: