Новости легиона

18 Января 2018

Зимнее солнцестояние и день рождения Митры/Христа

Археологи: храм таинственного римского бога стоит на одной оси с восходом солнца в день рождения Иисуса

В ходе исследования использовались спутниковые карты и специализированное программное обеспечение для отслеживания направления восхода и захода солнца в разных местах

Недавнее исследование, опубликованное на веб-сайте Philica, показало, что древний римский храм, возведенный последователями культа таинственного бога Митры, построен на линии восхода Солнца 25 декабря, в день, когда согласно Библии родился Иисус. Храм расположен недалеко от римского форта в городе Карравербург, на северо-востоке от Соединенного Королевства.

В исследовании использовались спутниковые карты и специальное «программное обеспечение» для отслеживания направления восхода и захода солнца. Амелия Каролина Спаравинья из Политехнического университета в Турине (Италия) утверждает, что храм Карравербуг, вероятно, был построен, чтобы «вспоминать» о дне рождении бога Митры 25 декабря.

Команда Спаравиньи использовала программное обеспечение SunCal.net для определения направления восхода и захода солнца в разное время года в этом месте. Таким образом, они нашли линию «совмещения» осей храма и восхода солнца 25 декабря и во время зимнего солнцестояния 21 декабря с разницей между двумя осями всего 0,2 градуса.

25 декабря считается датой рождения Иисуса, согласно христианской традиции.

источник: http://philica.com/printer_article.php?article_id=1055

 

 

Зимнее солнцестояние и день рождения Митры/Христа

 

 

 

Зимнее солнцестояние и день рождения Митры/Христа

 


Автор заметки: Толкачёв Алексей (Санкт-Петербург)

 

7663
Поделиться с друзьями в: