Новости легиона

12 Февраля 2018

Новый сериал The Caesars про Древний Рим

Режиссер Мартин Скорсезе вернется к работе над телевизионными проектами после окончания съемок "Ирландца" (The Irishman) для Netflix. Он возьмется за создание сериала The Caesars про Древний Рим и правителей Империи.

Вместе со Скорсезе над шоу будет работать Майкл Хёрст. Это известный сценарист, который работал над "Викингами" (The Vikings), "Тюдорами" (The Tudors), а также другими историческими сериалами и фильмами. Хёрста хвалят за умение передать атмосферу выбранного временного периода и проработанность деталей.

Сериал расскажет о первых правителях древнего Рима, начиная с Юлия Цезаря. Создатели проекта планируют показать будущего императора молодым и амбициозным, до прихода к власти.

На данный момент распланирован сюжет для первого сезона и готов сценарий пилотного эпизода. Пока неизвестно, какой канал возьмется за показ проекта.

По словам Хёрста, Скорсезе обожает историю Древнего Рима и обладает глубокими познаниями о любимом периоде. «Он созвонился с Джастином Поллардом, моим консультантом по истории и они долго общались, частично на латыни, об источниках для сюжета и римской поэзии», — рассказал сценарист.

Съемки шоу стартуют в 2019 году в Италии с прицелом на выход в 2020. Телеканал или стриминговый сервис для будущего шоу еще не выбраны.

Новый сериал The Caesars про Древний Рим

Автор заметки: Толкачёв Алексей (Санкт-Петербург)

7968
Поделиться с друзьями в: