Новости легиона

27 Июнь 2018

Уникальная коллекция древних колец выставлена на аукционе.

Уникальная коллекция древних колец, собранная рядовым англичанином, после долгого хранения в частной коллекции теперь выставлена на продажу.

Драгоценный набор из более чем 50 колец охватывает эпохи от Александра Великого до Средневековья на территории примерно расположенной на месте древней Римской империи.

Многими знатоками и экспертами считается, что эти необыкновенной красоты предметы были куплены нынешним их обладателем в Англии в 1950-х годах.

Некоторые специалисты по древним реликвиям также заявили, что это может быть самая большая коллекция древних колец, когда-либо виденных вне музеев.

Нынешний владелец, который попросил не называть его имени, сказал, что его дедушка, который жил в Лестере, путешествовал по Англии по делам своей работы.Он был тихим человеком и никогда не говорил, когда и где были приобретены эти раритетные драгоценности. Имеется мнение, что он купил многие из них на аукционах, которые проводились в городах на севере от Лондона.

После того, как основоположник коллекции умер, наследники собирали древние кольца еще в течение многих лет и теперь решили продать их, поскольку очень хотели бы, чтобы и другие люди наслаждались ими.

Группа драгоценных колец включает в себя все, начиная от колец викингов в скрученном золоте до средневековых колец с единственным камнем из камня, но эксперты подтвердили, что греческие и римские кольца особенно редки и ценны.

Один из раритетов — восточное греческое эллинистическое кольцо с 4-го века до н.э. с кабошонскими гранатами, стоимость которого составляет от 3,500 до 4500 фунтов стерлингов.

Другой исторический раритет — римское золотое кольцо второго века н.э. с сердоликным выгравированным бюстом Вибии Сабиной, жены императора Адриана, с его оценкой в ??2 200-2 600 фунтов стерлингов.

Возраст большинства колец составляет от 2200 до 1800 лет и многие из них являются исключительными и чрезвычайно редкими. Каждое из них уникально по своему и многие из них демонстрируют необыкновенное мастерство древних мастеров.

Это, возможно, будет самая большая коллекция старинных колец, когда-либо встречавшихся за пределами музея.

Коллекция будет продана на аукционе в конце июня. Дальнейшая судьба коллекции пока не ясна. Остается немного подождать до появления этой уникальной коллекции для просмотра в одном из музеев.
 

Уникальная коллекция древних колец выставлена на аукционе.

 

 

 

Уникальная коллекция древних колец выставлена на аукционе.

 

 

Уникальная коллекция древних колец выставлена на аукционе.

 

 

Уникальная коллекция древних колец выставлена на аукционе.

 

9679
Поделиться с друзьями в: