Новости легиона

11 Июля 2018

Сармизегетуза

Помимо лагеря Пятого македонского легиона https://vk.com/wall-4171337_6372 в Румынии сохранились также остатки столицы государства даков - Сармизегетузы.

Не все знают, но эти развалины можно увидеть и посетить по сей день.
Руины древней столицы Дакии, государства, существовавшего в древние времена там, где сейчас находится Румыния. Сармизегетуза затеряна в горах, считается, что одна из них, Когайонон, была священной для даков. Именно здесь по легенде три года скрывался их бог Залмоксис.

Изначально на месте города было ритуальное место, развалины которого относятся к первому веку нашей эры. Дацебал, вождь даков, построил здесь крепость, вокруг которой возник город. Местные горы были богаты на серебро и золото, что привлекло внимание Римской Империи. Во время войны, длившейся со 101 по 106 годы нашей эры, город был разрушен, а все добывавшееся здесь золото стали отправлять в Рим. Руины древней столицы даков имеют чрезвычайное значение для археологов как памятник древней восточноевропейской культуры.

Это место мало известно обычным туристам и искателям следов працивилизаций, однако здесь есть на что посмотреть и тем и другим. Удивительно качественно обработанные блоки, невероятные сооружения, остатки водопровода, которому больше 2 тысяч лет - все это наводит на мысли о том, какими технологиями владели в Дакии до нашей эры.

Будете в Румынии, не забудьте посетить https://goo.gl/maps/Km2d3DFJxHv )

 

Сармизегетуза

 

 

 

Сармизегетуза

 

 

Сармизегетуза

 

 

Сармизегетуза

 

 

Сармизегетуза

 

 

Сармизегетуза

 

9843
Поделиться с друзьями в: