Новости легиона

23 Августа 2018


Продолжение приключений представителей Пятого македонского в Европе
первая часть https://vk.com/wall-4171337_10139

рассказывает центурион клуба Евгений Костров:

Пробыв в Добриче (это основной пункт базирования 4 скифского легиона) ровно день и, бегло ознакомившись с достопримечательностями (естественно римскими), мы снова отправились в путь в город Аквинк, что находится в Венгрии - Аквинкум или Ацинкум, Aquincum) — древний город, который был расположен на северо-восточных границах Паннонии, провинции Римской империи. Руины города находятся на территории современной столицы Венгрии города Будапешта.

Однако мы забегаем вперед и стоит немного остановится на Добриче. Там есть весьма интересный для наших даков городской музей, где находятся очень интересное оружие даков и фракийцев, найденое на территории города. В первую очередь удивил двухлезвийный фракийский топор и очень тонкая фрамея в длиной 1.2 метра.)

Так вот, выехав из Дробича мы двинулись к румынской границе. Пересекая Дунай, мы с удивлением узнали от водителя, что именно в этом месте вторая колонна римских войск форсировала Дунай по наплывному мосту во время первой компании Траяна! И вот, какое счастливое совпадение, снова легионеры LEG V MAC пересекают границу с Дакией в том же месте! Но и здесь сюрпризы не закончились, Мы были должны прибыть в Альба Юлию для встречи с ауксилией батавов и потом выдвигаться в Аквинкум. Дорога по которой мы проезжали была построена поверх римской военной дороги к этому каструму и шла по ущелью рядом с рекой.

Первые две фотографии сделаны из окна проезжающей машины, это та самая дорога в скале)

#ДревнийРим #Траян #Дакия #Аквинкум


10145
Поделиться с друзьями в: