Новости легиона

11 Октября 2020


Рим представляет легендарный мрамор Торлония после десятилетий в частной коллекции

Легендарная коллекция Торлония, считающаяся одной из самых важных частных коллекций греко-римского классического искусства в мире, наконец-то выйдет на свет после того, как более 70 лет скрывалась в тайне.

Палаццо Каффарелли, недавно отреставрированное выставочное пространство в Капитолийском музее Рима, представит 92 экспоната из бесценной коллекции, состоящей из 620 древних скульптур, в рамках выставки под названием «Мрамор Торлония: собирая шедевры» .

Первоначально долгожданная выставка должна была открыться в апреле, но открытие неоднократно откладывалось из-за кризиса, вызванного COVID-19 , с новыми датами с 14 октября по 29 июня 2021 года.

Коллекция, собранная между 15 и 19 веками, включает мраморные, бронзовые и алебастровые статуи, бюсты, барельефы и саркофаги древнеримской эпохи.

Эта сокровищница объединяет несколько коллекций, приобретенных аристократической семьей Торлония, в частности коллекцией другого дворянского рода Альбани; скульптора и знаменитого реставратора Бартоломео Кавасеппи; и коллекционера Винченцо Джустиниани.

Анна Мария Карруба, курировавшая реставрацию скульптур, рассказала Artnet News, что древний мраморный рельеф, изображающий гавань, все еще имеет следы своей первоначальной окрашенной поверхности, что является редким свидетельством того факта, что классические скульптуры часто украшались яркой краской.

Посетители также будут стремиться увидеть Tazza Cesi, колоссальную неоаттическую римскую вазу из белого мрамора высотой 1,8 метра, изготовленную в первом веке до нашей эры.

Один из экспонатов, греческая статуя отдыхающего козла, был восстановлен не кем иным, как гением барокко Джан Лоренцо Бернини .

Среди других достопримечательностей - Гестия Джустинани , описанная Винкельманном как образец суровой ранней стадии классической греческой скульптуры.

Источник: https://www.wantedinrome.com/news/rome-lifts-the-veil-on-the-legendary-torlonia-marbles-after-decades-in-the-dark.html

#ДревнийРим #античность #археология #скульптура #новости
#музей #Капитолий #Древний_Рим #козел







Видео "Collezione Torlonia, i marmi greci e romani mai visti tornano a splendere a Roma -":
Collezione Torlonia, i marmi greci e romani mai visti tornano a splendere a Roma - 21362
Поделиться с друзьями в: