Новости легиона

07 Марта 2017

Корбриджский сундук

В 1964 году археологи, проводя раскопки римского города в Корбридже натолкнулись на римскую капсулу времени в виде деревянного сундука с железной оковкой и в кожаном чехле. Ассортимент предметов в коробке и их состояние сохранности делают эту находку одной из самых замечательных в двадцатом веке. Приложенный рисунок демонстрирует видение того, как все эти предметы выглядели в сундуке.

Сохранность сундука и его содержимого является поистине исключительной, что является результатом минерализации, вызванной ржавлением металлических предметов. Тафономические условия в ящике были такими, что даже веревка, которая использовалась для связывания наконечников копий, сохранилась. Наряду с другими подобными хрупкими материалами, такими как перья - возможно, они были украшением шлема. Другие артефакты включают артиллерийские болты, ножны меча, многочисленные инструменты и орудия, связанные с плотницким ремеслом, маленькое деревянное ведро, восковые таблички для записей и фрагменты папируса.

Сохранность сундука и его содержимого является поистине исключительной, что является результатом минерализации, вызванной ржавлением металлических предметов. Тафономические условия в ящике были такими, что даже веревка, которая использовалась для связывания наконечников копий, сохранилась.

Наряду с другими подобными хрупкими материалами, такими как перья - возможно, они были украшением шлема. Другие артефакты включают артиллерийские болты, ножны меча, многочисленные инструменты и орудия, связанные с плотницким ремеслом, маленькое деревянное ведро, восковые таблички для записей и фрагменты папируса.

Полный и увлекательный отчет о Корбриджском сундуке, написанный Алиссоном-Джонсом и Майком Бишопом был опубликован и доступен на английском языке, найти его можно в документах нашей группы Пятый Македонский легион

Приложенный рисунок демонстриурует видение того, как все эти предметы выглядели в сундуке.

римский солдат
 
Находки в Корбридже
4025
Поделиться с друзьями в: