Новости легиона

19 Апреля 2017

Гора черепков

El Monte Testaccio (лат. Mons Testaceus), Гора Черепков, образованная 26 миллионами амфор времен Римской империи

Монте Тестаччо, всего в получасе ходьбы от знаменитого Колизея, искусственный холм 35 метров над уровнем моря создан на протяжении I-III веков н.э. вследствие накопления примерно 26 млн амфор.

Во времена империи, Рим получал бесчисленное количество этих сосудов, так как они были основой для транспортировки. Срок службы амфор был ограничен; после того как из них выливали и использовали масло, зерновые, виноград, рыбу, рыбный соус и так далее они часто разбивались и после этого их относили на Монте Тестаччо.

Амфоры не использовали многократно из-за того, что трудно было отмыть остатки масла на их стенках, из-за которых могли испортиться новые продукты, помещаемые внутрь.

Примерно 80% амфор, которые формируют Mons Testaceus пришли из Испании, в частности, с юга Пиренейского полуострова, Андалусии. Поэтому, некоторые говорят, что хоть гора и находится в Риме, но, на самом деле, является испанской землей, потому что 4/5 это амфоры из Бетике и 1/5 амфоры из-под зерна из Северной Африки.

Mons Testaceus приносит много исторической информации, по печатям и надписям на останках амфор узнаются названия производителя, торговца, время упаковки и типа продукта.

В настоящее время Гора Черепков - это археологический парк, который можно посещать туристам по предварительной записи.

перевод статьи с сайта informeinsolito .com
 

Гора черепков

 

 

 

Гора черепков

 

 

Гора черепков

 

 

Гора черепков

 

 

Гора черепков

 

 

Гора черепков

 

4698
Поделиться с друзьями в: