Новости легиона

26 Июнь 2017

Парк Pax Romana в Нижнем Новгороде

24 июня около Борской канатной дороги открыл свои двери для гостей парк живой истории Pax Romana. Проходя через триумфальнаую арку на входе, гости словно оказываются в машине времени и переносятся на 2000 лет назад, а именно в 1-2 век нашей эры.

И вот вы в римском лагере: ров и вал, дозорные на башне, легионеры, занимающиеся каждый своим делом. Одни тренируются с щитом и мечом, другие метают пилумы, третьи несут караул. Незанятые воины фотографируются с гостями, а также облачают всех желающих в доспехи.

В 14.30 в лагере началось бурное движение: легионеры построились в шеренгу, а легат с Великим Понтификом встали у алтаря для принесения даров богам - 12-й легион, основанный в 58 году до нашей эры Юлием Цезарем, в 66 году нашей эры шел маршем на Иерусалим. Во время иудейского восстания легион попал в ловушку. Отступление было скомканным, погибло много римлян, а иудейские партизаны поспособствовали потере орла легиона, - рассказывает Андрей Паньшин, организатор парка живой истории.
Потеря орла - величайший позор. Как правило, легионы после этого распускали. Но бывали случаи, когда их собирали вновь. Так было и в этом сценарии. Легат провел обряд посвящения новых легионеров, которые присягнули на верность Риму, сенату, римскому обществу и легиону, после чего легат вручил каждому новобранцу меч, обожженный в огне алтаря.

Дальше жизнь в римском лагере забурлила: посетители сражались на мечах, стреляли из лука, а также принимали участие в мастер-классах, проводимых ремесленниками в торговом поселении при легионе - канабе.

Но все не вечно, и в 20.00 лагерь закрылся! Но только для того, чтобы каждые выходные до конца лета распахивать свои двери для посетителей по субботам с 12 до 20 часов и в воскресенье с 12 до 18 часов.
 

Парк Pax Romana в Нижнем Новгороде

 

 

 

Парк Pax Romana в Нижнем Новгороде

 

 

5587
Поделиться с друзьями в: