Новости легиона

17 Июля 2017

Migawki z I Midzynarodowego Zlotu Legionw Rzymskich

Наш клуб уже бывал несколько раз в Польше на фестивале в Думарки (https://vk.com/album-4171337_161681287, https://vk.com/album-4171337_178703343) и в Италии на ежегодном параде по поводу Дня Рождения Рима (https://vk.com/album-4171337_240730445), в этот раз на праздник Migawki z I Midzynarodowego Zlotu Legionw Rzymskich в Польше нас пригласил Wieslaw Formela, руководитель клуба LEG X.
В очередной раз убедились, что западная реконструкция, в основном, уступает по качеству отечественной в плане историчности и исполнения

Любовь Скрипченко , матрона Legio V Macedonica:
Дорога на машине до фестиваля заняла около суток, границы проходили без проблем, но нужны документы от Минкульта. Мечи проверяли на на соответствие ст.222.
Выехали из Питера в 5 утра приехали в Лемборк в 4 часа утра. От Лемборк до Осково около 20 км.
Нас встретил Wieslaw в Лемборке и проводил до площадки в Осково. К сожалению, некоторые из заявленных иностранных участников не приехали, а зря. Я такого радушного приема нигде и никогда не видела на мероприятиях. Это был мини фестиваль, были реконструкторы, но были и стилизаторы. Программа мероприятия была ориентирована на зрителя и не была в нашем понимании реконструкцией, это было шоу. Не было языкового барьера, почти все участники знали хоть немного русский. Играли в гарпастум, были спортивные состязания. Вовремя шоу Игорь Лебедев выступал в качестве гладиатора и борца. Эффектно смотрелся клуб "Городская стража" из Познани - очень крепкие спортивные ребята.

Игорь Лебедев, преторианец Legio V Macedonica:
Об этом фестивале было нам известно довольно давно и многие хотели на него поехать, но из-за сложившихся обстоятельств и проблем с документами поехать смогли только 4 человека, были переживания о том, как нас примут из-за политической обстановки и прочее. Для меня этот фестиваль показался очень душевным нас с большой теплотой приняли и уделяли внимание на протяжении всего фестиваля, мы были уважаемыми гостями из соседней братской страны. С точки зрения реконструкции, фестиваль так себе, интересного реконструктивного мы увидели мало, однако для первого раза очень даже хорошо так как организатор первый раз на этом месте проводит подобное мероприятие. Очень впечатлили воины Рима в польском исполнении - все очень сильные ребята, занимаются спортом, боевыми искусствами, высокого роста и весом за 100 килограммов - настоящие мужики! Биться один на один с ними по-настоящему очень тяжело, при этом вся их злость, агрессия, решимость, натиск остается только на поле боя, после рукопожатия они прекрасные друзья, добродушные и откровенные. Мне бы хотелось чтобы на следующий год мы всё таки доехали в полном составе и организовали какую-то часть своей программы, познакомились с нашими соседями и у нас были долгие приятные взаимовыгодные отношения.

 

 

Zlotu Legion?w Rzymskich, Польша, 2017

 

 

 

 

 

Поездка в Рим и на парад в честь дня рождения города 2014

 

5762
Поделиться с друзьями в: