Новости легиона

05 Июнь 2018


Древняя римская гробница была обнаружена неповрежденной во время рытья акведука.#nvntivm_aqvila_romanorvm
Сюрпризом для археологов стало открытие несколько дней назад в Риме, в Case rosse каменной гробницы, относящееся к периоду между четвертым и третьим веками до нашей эры.
В найденном захоронении был обнаружен чрезвычайно богатый материал, который, как оказалось, был еще более удивительным.
Внутри могилы находились останки четырех человек – трое мужчин и женщина неопределенного возраста и хорошо сохранившееся погребальное оборудование, состоящее из 25 элементов, особенно керамики, двух железных стригилей и монеты из бронзового сплава с головой Минервы. Создается впечатление, что за столом восседает вечность, со всем необходимым для «вечного» банкета. В посуде были обнаружены остатки продуктов питания, включая кости кролика, козла или ягненка
Как заявил представитель муниципалитета Рима: «Погребение, обнаруженное в Риме в Case Rosse на верфи Acea, возвращает нам ценный материал, практически неповрежденный, относящийся к раннему республиканскому возрасту. Снова пригородные районы города оставляют нам невероятный сюрприз: гробницу IV века до н.э., которую мы назвали спортсменом из-за присутствия в ней двух стригилей, инструментов, которые использовались для очистки жира и пота после физической активности. Совершенно неповрежденные товары, в том числе относящиеся к еде – кости цыпленка, кролика, ягненка или козы. ».



9244
Поделиться с друзьями в: