Новости легиона

08 Июля 2018

Останки древнего некрополя Френтис

Останки древнего некрополя Френтис вернулись к свету в Крекчио. Осенью 2015 года археологический надзиратель Абруццо начал с технической поддержки и ресурсов, предоставленных археологом Италии - штаб-квартирой Креккио, первыми археологическими исследованиями в районе С. Мария Кардетола, в результате чего были обнаружены драгоценные древние материалы в область, в которой знаменитая стела с надписью Оскана обнаружилась в 1855 году.


Мы публикуем в полном объеме культурно-научный документ, отправленный в редакцию Rete8. В рамках раскопок были обнаружены многочисленные драгоценные предметы, принадлежащие большому обету, в том числе черная окрашенная керамика, многочисленные терракотовые фигурки с изображением животных, жриц и женских божеств, глиняные плиты с изображением таинственного лица женщины в окружении факела, чтобы увидеть древний культ культа, очевидно ссылающийся на богиню земли, возможно, Керрес или Карду, которая во втором веке до н.э. Френтани почитала ее с греческими иконографическими атрибутами, характерными для Деметры или Персефона.

Некоторые гробницы сигнализировали о наличии гораздо более крупного захоронения, расположенного на небольшом расстоянии в апреле 2016 года, всегда благодаря поддержке вышеупомянутого археоклуба и раскопкам позволили исследовать большой италийский некрополь, в частности, относящийся к древним людям Франтани, имеющих значительный размер и плотность, почти 100 захоронений, раскопанных до сих пор, которые можно было найти между концами шестого и четвертого веков до нашей эры, последними, к которым они относятся некоторые из самых богатых захоронений.


Особое богатство погребения и множество предметов, ритуалов, культурных элементов и реальных ритуальных миров, свидетелями которых были наборы, с абсолютно исключительное, в том числе прежде всего абсолютно исключительное открытие двух бронзовых шлемов, одного из типов Монтефортино (T.52) и одного из типов Негау (T.53), первое из двух хорошо сохранилось, что важно, учитывая, что около сорока шлемов, известных в Абруццо, пока только 4-5 происходят из точных археологических контекстов.


В гробнице 13, помимо обильного керамического набора, была особая полоса бронзы, которая расширилась на лбу покойного, чтобы образовать круглого сокола, находку уникальный в своем роде, до сих пор без сравнения в Абруццо или соседних регионах, признак высокой социальной роли умершего, возможно, магистрата или священника. В некоторых мужских гробницах встречаются более редкие элементы, свидетельствующие об эволюции военной техники в Италии во время и после войн самнитов, на самом деле свидетельствуют о узких и длинных копьях (T.52), которые, похоже, напоминают «пилум», Роман или «сауньон» самнитов, до двух коротких мечей (гробницы 21 и 52), возможных предшественников римских гладионий. В мужских вещах было также 8 драгоценных бронзовых поясов, элемент этнической идентификации и полного гражданства, с которыми гордились самнитские воины; существенным является тот факт, что 3 пояса относятся к младенцам (гробницы 7, 30 и 40), очень исключительные результаты, учитывая, что во всей Италии известно не более 15 младенческих поясов. Идеология банкета подтверждается частым присутствием комплектов для приготовления мяса, включая ножи, косы разных размеров и крылатые.

Особую актуальность в связи с важной сельскохозяйственной экономикой территории - документация, возвращаемая раскопками на потребление вина, выкрашенная в захоронения осаждением чашек, а для небольшого круга - большие горшки с выдвижными ящиками, расположенными внутри, почти подчеркнуть роль семьи в напитке; определенная степень сложности дегустации вина подтверждается наличием очень редких бронзовых фильтров, использовалось, чтобы выпить напиток, который был, безусловно, более мягким, чем мы знаем сегодня, и некоторые решетки, полезные для ароматизации вина со специями и сыром; к той же привычке к ароматизации можно найти остатки смолы, найденные в вине T.33, которые все еще обнаруживаются с ощущением обоняния во время раскопок и которые могут выявлять интересные палеоботанические элементы и культуру пищи.

Есть еще многочисленные бронзовые вазы, такие как котлы и редкая патера с омега-крюком (T.53), соединенные с изысканным использованием при еде и питье и, возможно, узнаваемые как драгоценные элементы
импортируемых, возможно, из Magna Graecia или из Тирренского моря; аналогичный импорт, по-видимому, относится к многочисленным горшкам в очищенной и окрашенной керамике, которые сравниваются с Daunia. Сочетание погребальных захоронений, практика почти неизвестно среди итальянцев в регионе Абруццо, а также иностранных символов как греческий Стригиль, мог бы показать в связи с этим типом похорон прибытия в Абруцци героических и спортивных идеологиях, для дачи показаний произошли важные культурные изменения после Самнитских войн с открытием этих территорий в Средиземноморском мире.


В этом отношении особый интерес представляет открытие трех камерных гробниц с драгоценными нарядами и нисходящих дромов, как и во многих других гипогеоях в остальной части Средиземного моря.
Эллинистический, от Апулии до Ближнего Востока. Многие женские погребения характеризуются драгоценных комплектов, со сложными украшениями в верхней части тела, которые обычно включают в себя два железа или бронзы фибулы на плечах, от которого повиснуть импорта драгоценных предметов, чтобы стать свидетелем не только показной из роскошь, но и коммерческие контакты, вероятно, произошли через близлежащий порт Ортона, безусловно, уже действующий в четвертом веке до нашей эры. Среди объектов женских комплектов включают в себя различные формы в бронзовом подвеске, драгоценный янтарь желтого и красном, приейтесь из Прибалтики, диски вероятной слоновой кости, из Северной Африки, которые в то время еще размещались население слонов, ожерелье и одежд из жемчуга в синей стеклянной пасте, простой или с украшениями для глаз,
Некрополь этой эпохи на территории древних францаний еще мало или в любом случае известен только проблематичным образом из-за отсутствия публикации раскопок старые или случайные находки. Поэтому свет, который прибывает в Крекчио, несомненно, является одним из великих некрополей древнего Абруццо, как и более известные места Камповалано, Альфедена, Фосса и Баццано, некрополь, который до сих пор оставался неизвестным и впервые был широко исследован , Участие граждан было основополагающим в управлении раскопками, как обычно, штаб-квартирой Archeoclub d`Italia - Crecchio, которая занималась затратами на раскопки, также благодаря приверженности местных структур, таких как Cantina Vini Citra, Farnese Vini и многие другие реалии и местные жители, которые внесли свой ценный вклад в раскопки и теперь также финансируют восстановление многих драгоценных находок, и с важной поддержкой муниципальной администрации мэра Николино Ди Паоло.

Установленные до сих пор гробницы были размещены на значительной глубине не менее 1 метра, а также 2-3-4 метра, заполненных камнями и почвой, для веса, который иногда достигал тонны, и были вырыты, что делает его очень трудным которые идентифицированы как раскопанные нелегальными иммигрантами не зная о точной стратиграфической ситуации на сайте. Наблюдение за этим районом карабинеровско-лесного командования области позволило и по-прежнему позволяет работать и следить за этим драгоценным наследием, открытие которого, по-видимому, является важной возможностью для понимания местной экономики, начиная с энтузиазма, оперативный потенциал и отличное сотрудничество с Суперинтендантом, которое местный археоклуб смог продемонстрировать на протяжении многих лет и который продолжает демонстрироваться при этих раскопках. Фактически, около двух десятилетий волонтеры управляли Византийским и Средневековым Музеем Абруццо, расположенным в престижном месте замка Креккио, и его основа привела к брожению в местном сообществе, принося пользу и перепланировку деревни, которая из этого учреждения он смог нарисовать жизненную жизнь.

Драгоценные находки нового открытия могут храниться на месте и не переносятся в другое место, чтобы еще больше повысить функции туристического аттрактора, которые уже выполняют музей и этот впечатляющий памятник, состоящий из герцогского замка, который его поддерживает, способствуя экономическому возрождению и турист не только для сообщества Crecchiese, но и для всего района соседних стран, вводя в движение более широкий маховик, который может затронуть многие аспекты местной экономики. С этой целью новый суперинтендант Абруццо Розария Менкарелли, обладающий чувствительностью и интеллектом, хотел в сотрудничестве с муниципалитетом Креккио и Археоклуба разработать соглашение об инновационном улучшении в соответствии со ст. 112 пункт 9 Кодекса культурного наследия,
Еще раз подтверждается, что в этой связи особенно важно, чтобы важные структуры местной экономики, такие как Cantina Vini Citra и Farnese Vini с инновационной структурой Villa Baccile, а также многие граждане и другие местные реалии, мы хотели быть с большими чувствительность наряду с проектом, долгое время финансировалось как археологические раскопки, так и начатое восстановление различных драгоценных артефактов.

 

Останки древнего некрополя Френтис

 

 

9774
Поделиться с друзьями в: