09 september 2022 | |
Что ели в греческих провинциях Диета была простой: молоко, сыр, пшеничный или ячменный хлеб, пироги, бобовые, рыба, много овощей и фруктов, а также сушеные орехи. Мясо было довольно редко. Забивали скот в основном по праздникам и празднествам, но все ели мясо на общественных обедах, которые устраивались после жертвоприношений богам. Основным напитком было вино, которое они хранили в больших глиняных кувшинах. Подавали его из бронзовых или керамических кувшинов, а пили из керамических или металлических сосудов (кубки и двуручные кубки), а с римского периода - из стеклянных сосудов. Еду готовили в мраморных ступах и готовили в простых глиняных горшках в очаге дома, который находился на кухне. Остальные комнаты были обставлены кушетками, а женщины и дети жили в женских покоях. Дома освещались бронзовыми или глиняными масляными лампами, реже факелами и свечами Морской музей города Галаксиди Греция Фото Hadrianus 27592 |