Новости легиона

25 july 2025


Античные записки. Продукты и кулинария Древнего Рима

Этот фильм снят не только как развлекательно-познавательный материал, но и как художественная зарисовка. Он призван познакомить вас с миром античных красок и ароматов древней кухни.

Мы расскажем, чем питались и как готовили еду в Древнем Риме, а так же поведаем об интересных особенностях античного быта.

Рецепты взяты из трудов древнеримского кулинара Марка Габия Апиция.

Для кролика: 1 тушка кролика, Лук порей (белая часть) 2 шт., Кинза, Укроп, Масло
Соус: Мед 2 ст. л., Виноградный сироп 2 ст. л., Рыбный соус 1 ч. л.

Для айвы: Айва 1 кг, Лук порей (белая часть) 2 шт.,
Соус: Бульон 150 мл, Красное вино 100 мл., Мед 1 ст. л., Винный уксус 4 ч. л., Рыбный соус 2 ч. л., Мука 2 ст. л., 0,5 ч. л. смеси перца, кумина, семян сельдерея, кориандра, сушеного лука, мяты и руты

Фильм создан при поддержке клубов: Legio V Macedonica - Пятый македонский легион и Legio X Fretensis - Десятый легион

Приглашаем вас погрузиться в атмосферу античного уюта!

#ДревнийРим #кулинария #Апиций #ИсторическаяРеконструкция
#РимскаяИмперия


Видео "Античные записки о высокой римской кухне":
Античные записки о высокой римской кухне 32854
Поделиться с друзьями в: